Stanadyne представляет топливную форсунку для СПГ, водорода, ДМЭ

Stanadyne - мировой поставщик систем управления подачей топлива и воздуха, представил новую альтернативную топливную форсунку для силовых агрегатов коммерческих автомобилей средней и большой грузоподъемности. Компания разработала многоцелевой портовой инжектор для подачи водорода, сжатого природного газа и топлива на основе диметилового эфира (ДМЭ).

«Спрос на впрыск газового топлива, как ожидается, значительно возрастет на пути к нулевому уровню выбросов, обусловленный транспортным рынком — большегрузными автомобилями, поездами», — говорит Джон Пинсон, генеральный директор Stanadyne. «Наши альтернативные системы подачи топлива снижают выбросы, повышают эффективность и улучшают производительность на пути к совместимости с топливом с нулевым содержанием углерода».

Новая топливная форсунка низкого давления Stanadyne способна работать с высокой скоростью потока и имеет гибкую упаковку для различных применений с впрыском топлива во впускные отверстия. Более высокая пропускная способность и особенности смешивания топлива с воздухом новой форсунки обеспечивают подачу топлива с эквивалентной плотностью энергии по сравнению с традиционным углеводородным топливом. Его модульная конструкция основана на улучшенных материалах, обеспечивающих совместимость с прочным водородом, сжатым природным газом и ДМЭ.

«Stanadyne усердно работает над краткосрочными решениями, позволяющими преодолеть значительный разрыв между двигателями, работающими на ископаемом топливе, и автомобилями, работающими на низкоуглеродном или нулевом топливе». «Декарбонизация транспортного сектора является и останется определяющим глобальным приоритетом».